понедельник, 14 ноября 2016 г.

1 этап СП "Magic School". "Древние руны"


Ну невозможно работать в таких условиях, я протестую! Вместо того, чтобы писать пост, я сижу и любуюсь на чудеса в линках)) В голове крутится песня (кто помнит?? Подпеваем!) «Потому что нельзяяяя, потому что нельзяяяя, потому что нельзя быть на свете красиииииивой такоооооооооой»))
Это лишнее подтверждение тому, как Марина может вдохновить любого – и салагу, и матерого мастера)) Несомненный дар!
Как-то надо собраться, и рассказать свою историю….

Я не люблю слово «скрапбукинг». Оно похоже на немецкое ругательство и совершенно не может быть причиной тому, что внутри поселилось моё личное солнце. Я думаю, здесь меня каждый поймет, вас ведь оно тоже греет, правда? Светит, греет, иногда припекает))) Мне кажется, что в ММ больше всего магии, в каждое творение вкачивается столько энергии и чувств, что потом ими можно заряжать воду и исцелять душевные раны. Не случайно Марина назвала свой проект «Школа магии», ох, не случайно.

На первом этапе в работе должен присутствовать символ или буква. Проблема выбора между тэгом и АТС передо мной не стояла – АТС я уже делала, а вот тэг ещё не приходилось. Значит тэг!



Что я возьму в качестве символов тоже было решено сразу – на первом тэге это буква Я, на втором стрелка, направленная вверх.
«Я» - это не признак эгоцентризма и самолюбования, как вы могли подумать. В моей жизни была
полярная ночь, когда я решила, что единственное, что я буду делать – это выполнять свои обязанности на месте работы и в семье. Я не хотела больше ни о чем думать, ни о чем мечтать, у меня не было желаний и интересов, стремлений и чувств. Только так покоя не найти, ребята, это скорее похоже на зловонное болото. В котором нет ничего, даже любви для своего ребенка. На этом месте по сценарию случайная встреча, спасающая жизнь и вечную душу. Так и было, я встретила скрап)) Глоток свежего воздуха, да что там, вихрь)) Я поняла, почему людей с возрастом «тянет к земле», нам необходимо делать что-то с простым и понятным смыслом. Я работаю в сфере экономического анализа, где этого смысла нет и в помине. Человеку необходимо построить дом – самому, посадить дерево – и увидеть как оно растет и дает плоды. Созидание – вот в чем смысл.
Как ни странно, чтобы приложить друг к другу кусочки бумаги и приклеить цветок, нужно быть наполненным внутри. Невозможно соТВОРИТЬ что-то, оставаясь злым и ….мертвым. Зато можно ожить, начав это делать. Увидев мир с неожиданного ракурса. Захотев увидеть ещё больше и понять. Понять и поделиться, отдать, выплеснуть. И чем больше мы отдаем, тем больше наполняемся сами, тоньше чувствуем. Нащупываем своё «Я», покинутое, запыленное. Так вот ты какой, северный олень!)) Я постараюсь больше не потерять тебя) И постараюсь принять. Enjoy this.
Стрелка – это, конечно, движение вперед. Шаги, усилия, труд – физический и духовный.

Быть завтра лучше, чем вчера. Ну или хотя бы не хуже. А если и хуже – ну и что! Всякое бывает, голову выше – и вперед. Вверх по лестнице, ведущей вниз.
До встречи!




25 комментариев:

  1. Ольга, как здорово написали про Созидание!)))Поддерживаю каждой клеточкой своей души!!! Человек должен Созидать! Только тогда он счастлив! Чудесные многозначительные тэги!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Полость согласна про осмысленность жизни! Смысл-в созидании или привнесении добра в жизнь других людей в любом виде. Всегда жалею офисных работников и разных там менеджеров-работать на чужого дядю совершая какие-то действия не приносящие личного удовлетворения.
    Теги хороши и осмысленны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, да! Мне себя иногда очень жалко)) Бессмысленное жонглирование цифрами целыми днями, а вечером телевизор (не дай Бог!) - и тебя как личности уже не существует. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

      Удалить
  3. Очень красивая, наполненная смыслом работа. Только вот насчёт офисной работы я с Вами не согласна ( уж не обижайтесь на меня). Когда я работала в офисе, моя жизнь была не менее осмысленна и интересна. Я находила творчество и в рутине, я видела "плоды" своих действий, было много проектов, которые я организовывала и вела сама от начала до конца, при этом работая на дядю. И я верю, что своей работой действительно помогала людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за отзыв!) Какие обиды, здесь моя история, у Вас своя))) Приятно слышать, что Вам работа приносила такое удовлетворение, это же прекрасно!

      Удалить
  4. Красивые осмысленные теги!!!Интересно было почитать)

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, ты МОЛОДЧИНКА!!! Прочитала пост на одном дыхании, взахлёб. Очень сокровенные слова. А сами теги 100% выражение твоих слов. Они классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль, вот как-то так получилось, по секрету всему свету)))))

      Удалить
  6. Ольга, теги у вас удались! =) И спасибо за такие душевные слова о моём проекте) А еще я была очень удивлена, что "скрапбукинг" созвучно с каким-то немецким ругательством)))) Наверное, потому, что я не знаю немецкого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!🌹🌹🌹 Так и я не знаю немецкого, а все равно похоже)))))))))

      Удалить
  7. Обворожительные теги! Такая нежная легкая винтажность в них! Безумно нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, умничка! такие нежные тежики, легкие, воздушные не смотря на многослойность. Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, очень интересно было прочитать, теги очень красивые, нежные, воздушные!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо всем огромное за то, что читаете мою писанину, за отзывы, добрые слова, всех люблю!!))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, теги чудесные! То, что смогли пережить и продолжать движение вперед- это самое важное! Пусть так будет всегда))) И пусть творчество всегда помогает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А слово "скрапбукинг" даже в шапочке блога)))

      Удалить
    2. Спасибо, Алла! Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будем мы!

      Удалить
    3. А "скрапбукинг" - это дааа, из песни же слов не выбросишь))))

      Удалить

Буду рада вашим отзывам и комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...